Подкаст о дайвинге — мир Таиланда

На радио «Эхо Москвы» выходит каждый четверг подкаст, посвящённый миру дайвинга. И каждую неделю у выпуска – новая тема. На данный момент их уже набралось 25. Освещают разные уголки мира, о которых успели забыть. Это могут быть места с великолепно развитой инфраструктурой или же глухие места, например, Папуа – Новая Гвинея. Слушатели могут познакомиться с мнением Алексея Молчанова о фридайвинге: у специалиста попадаются довольно любопытные рассуждения. Также можно услышать захватывающие рассказы о морских животных, начиная от морских котиков и заканчивая моллюсками. Естественно, не обходится стороной и такой интересный вопрос как психология дайверов. Ведь погружаться – довольно рискованно. Интересно понять, что заставляет людей на это решиться. 

 

Эта серия будет посвящена Таиланду. Речь идёт о поразительной стране, которая прекрасна во всех отношениях. И особенно она притягательна для дайверов. Природа Таиланда под водой ничуть не уступает по красоте и разнообразию тому, что мы можем видеть над водой. А по мнению некоторых дайверов, даже превосходит. 

 

В Таиланде можно найти места для дайверского экстрима. Однако и спокойная подводная романтика тоже встречается. Автором этого подкаста стал Дмитрий Орлов. Он поделится собственным опытом погружений в Таиланде, расскажет о том, что собой представляют яркие уголки Таиланда. Конечно, немало внимания будет уделяться тому, кого именно можно встретить во время таких погружений, как правильно себя вести, чтобы не спровоцировать, например, морских животных на внезапную атаку, не столкнуться с разными неприятностями. 

 

Кроме того, затронут моменты, связанные с другими дайверами в Таиланде. Ведь это очень интересно – кто именно выбирает эту страну, как себя вести с такими людьми. В целом это очень дружелюбная страна, но всё же далеко не со всеми можно найти общий язык. И в данном случае возникает масса нюансов, которые интересно узнать. И не только интересно, но и полезно. 

 

Разумеется, такой разговор не может обойтись без упоминания о знаменитой тайской кухне. Вообще к подкасту лучше основательно подкрепиться, так как от одного только перечисления блюд может начаться обильное слюноотделение. Тайская кухня – необычная, экзотическая для русского туриста, однако очень интересная, богатая яркими вкусами. Она, как правило, просто великолепно запоминается. 

 

Ещё будут подниматься вопросы знаменитого озера лотосов, женщин с поразительно длинными шеями, карстовых пещер и не только. Дмитрий Орлов умеет увлекательно рассказывать, в чём вы сможете убедиться. 

Подкаст о дайвинге - мир Таиланда